Малыш

Сергей Дербилов
Зачем в глаза мои смотреть
Там как у всех всё гладь да тишь
Две трети тьмы да света треть
Впотьмах заплаканный малыш

Всего лишь крохотный малыш
Он плачет там когда ты спишь
Когда смеёшься и молчишь
Он плачет там дождями с крыш

Глаза – врата в мою святыню…
А знаешь имя малыша…?
Того с мечтою светло-синей…?
Его зовут моя душа…

Не подходи к моим вратам
Я перекрытия обрушу
Предупрежденье всем скотам
Кто посягнёт на мою душу

Сергей Дербилов 4.09.2017.