Звезда

Игорь Ботя
В окне звезда сияет светом,
Белом окутавши планет
Вблизь пролетавшая комета
Хвостом отмашет ей привет.
 
И белым светом путеводным
Меня ведёт она везде
Цари:небесный и подводный,
Сомкнулись вместе на воде

Раз поздороваясь со светом,
Нептун ни слова не сказав
Ни поделившийся секретом
Был тих,спокоен,как удав...

Одна на свете горемыка
Сверкает сквозь густой туман
Но ничего...она привыкла
Что всё вокруг сплошной обман.