Ноябрь

Комбатов
В ноябре - ни зима, ни осень,
В ноябре - ни луны, ни солнца.
Не понять мне, что сердце просит.
Крутит грусть  у печи веретёнце.

Мне бы взять, растрепать куделю,
Пусть на пальце визжит веретёнце,
И занять у весны неделю,
И взаймы взять кусочек солнца.

В ноябре засыпают мысли,
В ноябре засыпают звери.
Тучи серым свинцом нависли
Над крыльцом, мне заклинив двери.

Не хочу выходить из дома,
Не хочу выходить и в сени.
Меня в плен захватила дрёма,
В полумраке уснули тени.

Серый сумрак глядит в оконце,
Истлевают в печи поленья.
Накрутила в клубок веретёнце,
Серых дней ноября, плетенье.

Пусть скрипит под куделью прялка
И визжит и журчит веретёнце.
Пряжу  времени мне не жалко
Даже если она без солнца.

2017 г.

(рецензия на Грусть Н.Божениной)