Понять меня не каждый сможет

Юлия Широких
С первой строки - признание.
Тебе любимый мой пишу.
Хочу открыто говорить с тобой.
Как будто бы сама с собой.
Ты слушаешь меня? Ты слышишь?
В моей груди дыхание затихло.
Я жду как будто бы курантов бой.
Чтоб сердце снова застучало.
И с придыханием волнуюсь.
Откройте кто нибудь окно.
Сегодня чувствую себя не важно.
Как хочется мне иногда росы,.
Той утренней, как в детстве.
Рассвет прозрачный и холодный.
И кружка тёплого парного молока.
В тот миг я не могла представить.
На сколько счастлива была.
И это было лишь начало.
Тяжёлый, непосильный труд.
От боли рук я по ночам кричала.
Мечты?! Конечно я мечтала.
Стать кем угодно, но не тем,
Кем жизнь мне предлагала.
Ах если б я тогда чуть больше знала.
Себя бы так не уничтожала.
Жизни уроки таковы,
что иногда не в силу.
И страх, не справится одной.
Ты прибегаешь к поиску мужчины.
И если кто попался, тот уж точно твой.
А ведь судьба не любит спешки.
Рассердится иль рассеется над тобой.
И тут держись, летят ножи прям в спину.
Держи себя в руках не ной.
Кто смог, зализывает раны.
Кто нет, но тут уже увы.
Ведь ты единственный творец своей судьбы.
Так вот однажды, выпрямивши спину,
Ты встанешь и пойдёшь.
Почти в мужчину превратясь.
Не телом! Духом и умом!
Что ждёт тебя, теперь уже не важно!
Ты чувствуешь величие своё.
И это боль души немного притупляет.
Проходит год а может быть и два.
Бывает семь и даже десять.
Да что там говорить,
пол жизни в поиске идём.
Но лучше так, чем цели не имея.
И вовсе ни к чему уж не стремясь.
Я говорю с тобой, ты слышишь?
Ведь я история твоя!
Закрой же книгу, посмотри в мои глаза.
То что написано, останется поверь.
А я души своей тебе открою дверь.
Пожалуйста услышь меня, мне важно.
Ведь ты же научил меня любить однажды.
На все, на все судьба даёт ответ.
Лишь надо свой вопрос поставить.
И страх свой позади оставить.
Послушай, мы так многого боимся.
Боимся жить, боимся рисковать.
Мы даже в голове не формируем цели.
Не то что бы в перед бежать.
Ну вот пришёл и твой черёд.
Ты взял меня израненой, хромой.
Тебе я руки как бездомная кусала.
А горечь по чуть чуть от сердца отступала.
Я помню как сама себя за это все ругала.
Потом обиды, ссоры, не желанье жить.
И есть и пить, дышать.
Себе как будто кости я ломала.
Это, такое чувство, как рефлекс.
Стоишь ты у костра, с опаскою согреться.
И тяжело от счастья, разве так бывает?!
Моя душа меж небом и землёй витает.
А наша жизнь, так тихо проплывает.
И мы растрачиваемся по пустякам.
Да и такое вот бывает.
Когда душа пустая умирает.
Наверно это больно, или страшно...
Я не знаю...