Забились листья...

Станислав Зарудний
Ноябрь задул, забились листья,
Сколько их дворники сожгли...
Мы также умираем в мыслях
До той, ещё одной весны...

И скоро-скоро уж морозцем
Лицо обдаст ветром лихим,
Как грустно, вижу утром солнце,
Но душу не согреешь им...

А там зима катит на санках,
И набирает в жизни - кросс...
Ей тоже надо спозаранку
Кого-то ущипнуть за нос....

И так по кругу, по спирали,
Мы приближаем свой черёд...
Потом вздыхаем, ждем, гадаем,
Что принесет нам Новый год?
..........................
Без нас природа рассчитала
Все времена на вираже...
А жизнь в рулетку разыграла,-
Судьбу, на грешной здесь земле...