За верность ей хочу воздать

Светлана Сафронова 3
Когда бежит собака за хозяином
В том чуда никакого нет
А если кошка? Соседи рты разявив
Мне удивлённо смотрят в след

Со стороны себя не вижу
Но ощущаю дискомфорт
Прогулки эти ненавижу
Ей, брысь, она идёт

Иди домой, она мурлычет
И трётся ласково у ног
Иди. котёнок дома хнычет
Заблудится, ведь сто дорог

Понимаю, что привязана
Что наливаю молоко
Но брать с собой, я не обязана
К тому ж идти мне далеко

А мне по делу срочно нужно
Взять, что ли кошку привязать?
Живём мы с нею, очень дружно
За верность ей хочу воздать

А если я уйду тайком
Она найдёт меня по следу
Журю её я вечерком…

Что будет, если вдруг уеду?