Ах, зачем?..

Виктор Плут
          АХ,ЗАЧЕМ?..
             (Устами девушки)
   
Ты оставил меня, не простившись,
Вновь ушёл от меня, в никуда…
А, потом, вдруг опять, нагрустившись,
Возвращаешься снова, сюда…

В парк осенний, где мы повстречались,
Где в любви объяснялись сто раз,
Где ни раз ранним утром венчались,
Не найдя лучше этому час.

Там, теперь, в нашем парке вновь осень
Шелестит жёлто-красной листвой…
Не по ней ли соскучился очень,
Чтоб опять повстречаться со мной?..
 
Нет… Увы, лучше быть одинокой,
Чем с тобой, ждать, не зная чего…
Ни к чему мне твой взгляд синеокий,
Мне не нужно уже, никого.

Бенефис мой осенний закончен,
Я тебя разлюбила, совсем,
Мне осталось жалеть себя очень…
Я любила тебя…  Ах, зачем?..

7.09.2016