Я лечусь нынче в Центр Бубновский

Олечка Макарова
на «Чернеет платье белое...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2017/03/01/2995

Я лечусь нынче в "Центр Бубновский" -
Душу, тело и мускулы в раз.
Оптимист, как в стихах Маяковский,
Нет эффекта от рейтинга фраз...

Ортопед он - профессор чудесный
И с постели себя сам поднял.
Написал сколько книг про болезни,
Простатит как лечить рассказал...

Нас не лечат врачи, убирают
Лишь симптомы - знать глушат лишь боль.
Сами раньше врачи умирают,
По статистике пишут... Изволь!

Человек сам по жизни страдает
Оттого, что он много лежит.
Мышцы нет, свои не напрягает,
А болезнь за болезнью бежит...

Принимаем так много лекарства -
Ослабляя здоровье и нерв...
В медицине сколь скрыто коварства -
"На лекарстве сидел, чтоб как Герб".