Встретить радость

Людмила Корнаева
                07.11.2017

Собираем мы всуе друг друга
Из осколков побед и бед.
Они входят легко, упруго
В тот сюжет, что нам задал век.

Подбираем нам нужные краски
И оттенки желанных слов,
Не заметив на душах маски,
Запретив все мечты из снов.

Предавая души Свободу,
Как положено, жизнь вершим.
Представленьям чужим в угоду
По избитым путям спешим.

Только как же тесно под маской
Путь земной проходить, учась,
Правил пользоваться подсказкой,
Отступить на вершок боясь.

А не лучше ль в себя вглядеться,
Пыль стряхнув с залежалых крыл,
И в разбуженном к жизни сердце
Встретить Радость, что позабыл!

Мир принять широко и просто –
Он в Любви сотворён для нас!
И почувствовать остро-остро
Самый главный момент – СЕЙЧАС!