Отгуляла, рыжая

Владимир Холод
Парк усыпан золотом, клён горит огнём.
Небо вновь расколото въедливым дождём.
Осень, как повинная, замыкает круг…
Грусть одна бессильная стелется вокруг.

Отгуляла, рыжая с криком журавлей…
Красота бесстыжая меркнет от дождей.
Липы полуголые не задержат взгляд.
Девицы бедовые, в наготе дрожат.

На аллеях сумрачных немота одна.
Осенью приручены грусть и тишина…
И скамейки мокрые никого не ждут.
Бисером затёртые, время берегут.

Листья в лужах плавают, роскошь позабыв.
Солнцем дни не балуют – лишь дождя надрыв.
Словно мир потерянный, под моим зонтом…
Томной грустью меряный, парк как перед сном.