5. Пьяна любовью до краев

Елена Вагнер Федосеева6
« Восточные сказки- 2017»
5.

Пьяна любовью до краев…
Дурман так сладок, нежен…
Мой дух покинуть «дом» готов,
Коль ты со мной небрежен…
Не предлагай, прошу, вина…
Душа тобой лишь  пьяна…
Желаю заглянуть в глаза,
Но так боюсь обмана…
Я загляну, а ты пустой…
Бесчувственный и лживый…
Не вынести мне взгляд чужой,
Холодный и ленивый…

Но, Боже… Боже… липкий страх
Гоню я вон из сердца…
Я гляну в милые глаза…
Звездой горит надежда:
Губами припаду к устам
И недоверья льды расплавлю…
Потом вдруг стану холодна,
«Несправедливости» исправлю
И захмелею вновь…свечусь:
Луной, не солнцем стану…
И пропадет меж нами грусть,
Я  поцелуем «зарубцую» раны
От недомолвок, лжи и ссор…
Лишь дёрни за «колечко»!
В страну любви открою дверь…
Замок и ключ я  - вместе…

Но поцелуя не ищу, мой хан…
И ласки нежной не прошу я…
Дай наглядеться досыта, my sun…
Лишь жажду видеть утолю я…
Я как в пустыне пилигрим…
Ты – вожделенный мной оазис…
Иллюзия… Мираж… один…
Но верит сердце: ты – Осирис…

07 11 17, Мск.

Пс. Айшвария Рай – моя героиня в этих восточных фантазиях… необычайно красивая женщина