Начало ноября

Надежда Клубничкина
Седые пряди снега, туман и дождь...
Ноябрь, уже с разбега людей ты не тревожь!
Ну что так заклубился, взъерошился? - И вот
Почти зимой явился, наметил поворот
К ледовому безмолвью, и стужам, и снегам,
А хочется услышать весёлый детский гам,
Совсем уж не замёрзнуть и с осенью на ты
О чём-то пошептаться средь реденькой листвы.