Обещай себя беречь

Лена Панасенко
"Здравствуй!" - "Что ж, здравствуй! И как ты там?
Дождь за окном и слякоть?"
Осень вползает в холодный дом.
"Полно, не стоит плакать -
Знаешь, что было и то, что есть,
Будет все - так, как будет..."
"Слышишь, сегодня ещё я здесь...
Слышишь?!" - но Ты отвечаешь: "Нет."
Где-то во мне выключают свет -
Свет, что подобен чуду.
"Как Ты?" - сжимаю слова в комок
И, нарочито - весело
Пишу в строку и между строк
Лихую, задорную песенку.
Ты говорил, что слова - вода.
Что ли, молчанье - золото?
Если молчать всегда-всегда
Голосом, криком сорванным?
"Все хорошо?" - "До новых встреч?"
"Кстати, забыла - с праздником!
И обещай - себя беречь!" -
Знать, что Ты есть - мне надобно...