Свет и тень...

Сергей Горляк
Есть такое явление в мире -
Игуаны в обличьях людей -
Видят птиц - и ломают им крылья,
Видят женщину - жадно...

Не хочу о противных и потных,
Что изгрызли сверкающий диск -
Создавалось звенящее солнце -
Вороньё очернявило, вмиг...

Игуаны... Укусят - и ядом
Одурманить, до грязи, хотят...
Вон они, проходящие, рядом -
Вон, замасленный пакостный взгляд...

Мир жесток - "ворошиловских" мало,
Кто, стреляет в мешающих жить...

Вы простите - иначе, сначала
Стихотворную надобно нить:

О красивом, изящном и чистом,
И о Вашей надёжной семье,
И о том, как в лучах серебристых,
С мужем, Вы покорились Весне...

Я желаю, пусть так и в дальнейшем -
Свежий ветер в звенящем окне,
Муж уютный поёт Вам о свечке,
Что когда-то зажгли Вы. Во сне?

Что когда-то, его ожидали,
В те не слишком далёкие дни,
Для того же - начать Всё Сначала.
Чувства прежние - разве прошли?

07.11.2017