Боль потери

Эдуард Печенежский
***
Боль потери не унять,
Время сломит изнутри,
Но обязаны вставать,
Просыпаясь вновь одни.
Надпись сделана не мелом,
Не стереть ее с доски,
И нелепой, глупой верой
Выживаем до зари.
Там, где сломано, увы,
Никогда не станет крепче,
След кровавый ототри,
Не вернётся твоё "прежде".
Все пройдет? Да время душит,
Лечит только дураков!
Я уверен, наши души
Будто перья для весов.
Демон злой, а ангел добрый,
Как все просто в вашей сказке.
Но холодный крест надгробный
Вмиг сорвёт все эти маски.
Слово "близкий" позабыто,
Словно близких давно нет,
Свет и сердце там зарыты,
Где разбились в тишине.
"Нету лучших среди всех" -
Эту чушь среди всех равных
Говорить теперь не грех,
Веря в искренность пернатых.
Лучших забирают рано,
Лучшие ушли первей,
На прощанье только рану
Оставляя всех страшней.
***