в седьмом году я искру отвозил...

Терджиман Кырымлы Второй
в седьмом году я искру отвозил
в расеюшку
с германского вокзала
ильич меня пакетами грузил
а наденька абрашей называла

они орали поезду вослед
о революции в отдельно взятой
я им черкал
карандашом ответ
под тёплый чай с божественною мятой

уже в пути
в дыму фабричных труб
затем в тумане жиденьком немарком...
таможенник с бородкой был неглуп
хоть динамит царю под бок
за марки

не знал я что сто десять лет спустя
в антантою в кольцо отдельно взятой
на бунт снесут резиновых утят
безусые безумные котята