Поэзия и политика

Алексей Фотиадис
Поэт не может быть аполитичен?
Хотя политика и не его стезя.
Скорей, не должен быть он безразличен,
Пред власти троном ползать, лебезя.

Он созерцатель, мнения - стихи,
Их смысл - политика его для диалога.
Слова весомы тем, что коротки,
Отмерены талантом - то от бога.

О призме обязательно скажу,
А мнения те могут совпадать.
С политиком, однажды доложу,
Я согласился, попытаюсь передать.

Да, красным не был на одной шестой,
Зеленым,правым,левым и в Элладе.
Из прошлых лидер родины второй
Изрек - я записал в тетради.

Он был военный = не юрист,
Речь правильна и делу голова.
Сказал "Ты если ГРЕК - никак не коммунист."
Поставлю подпись под его слова...

Пападопулос Георгиос лидер  черных полковников(в центре)