Позади...

Ирина Чебыкина
По жизни только вперёд,
то ли сзади, а то ль впереди
время, что нам не даёт
задерживаться в пути.

Мы между двумя шагами -
мигом, что ускользает
и мигом, что перед нами,
а прошлое уж закрывает.

И всё ускоряется время,
да так хлопет дверью за нами,
Что не сохранив не сумеем
за счастьем вернуться с годами...

07.11.2017.