Хочешь увидеть наивного дурачка?

Елизавета Судьина
Хочешь увидеть наивного дурачка?
Который от мира сего бросается на иконы.
Не пожалеешь, что он перепрыгнул ад?
У дурачков взгляд святой и строгий.

Рукой не махнешь на малого дурака?
Он даже тразъхаться не умеет.
Только стоит с ночи и до утра
Перед иконами на коленях.

Только и знает мямлить "люблю", долбить
Молитвословы и прочие манускрипты.
Только нашел себе первую Музу - нить,
Что ему всю любовь споёт, как на скрипке.

Даже речь у него дурашлива и проста.
Все для него указывает на небо.
Скажешь ему:"Дурак! Я с кем говорю? Сюда!",
А он рот разинет и ждет с потолка ответа.