100! Тромбон и фортепиано потомков к Юбилею-100

Игвас Савельев
      Посвящается Радости Ивановне Малиевой,
      с которой мы, не сговариваясь, очень
      близко по смыслу перевели исполняемую
      музыку классиков. Игорь Савельев

Великий Праздник Октября
при ЕБН стал «примиреньем»,
непримиримых дел, когда
вдруг в бочке щука и форели.

Потом, кто вместо ЕБН,
и этот «праздник» тоже смазал,
вдруг, ничего не поменяв,
народ «единым» быть помазал.

Я «мазу» не хочу держать
ни с жуликом, ни с властелином,
хочу я в жизни быть всегда
в правах активным гражданином.

Как гражданин о том пишу,
о чём я слышу и грущу.
Но, вдруг, о, радостный привет!

От Эволюции, что нет,
революционный дух искусства
напомнил нам о том, что пусто
совсем ни у «царя Гороха»,

ни «во саду, ли в огороде»,
а в нашей доблестной России,
чей Дух столетья не скосили,
вдруг чья-то вражеская сила,
тот Дух в мозгах притормозила.

Но мне не верилось, что будет
кирдык всем нам, хотя один,
само-объявленный «писатель»,
по мне он — даже не приятель,
во всеуслышание болтал,
что швах его давно достал,
а, раз его,  то, значит, всех.
Послал его я нах! При всех...

И вот, всего пять дней назад,
большая радость мне досталась —
в канун столетья Октября,
то бишь 2 ноября,
в Хрустальном зале РЦНК
прошла История России.

Но не сама, её несли
два витязя родной земли —
Дмитрий Крылов её тромбонил,
В. Фёдоров — жал на педаль.
При фортепиано.

Рождённые они тогда, как
власть Советов разгромила
колонна пять в КПСС,
но кровь младых всосала Дух
от предков, что смотрели сверху,
им ноты классиков отдав.

Представьте, как бемолил нас
и солью посыпал в мажоре
Франц Шуберт, а за ним полки
вёл героический Прокофьев —
мажор стрелял сонатой шесть.

В миноре Телеман палил
как партизан в кустах у леса.
Марчелло с Брауном алегрили
адажно Дух Сонатой вверх.

А Римский-Корсаков, геройски
передал Концерт тромбона
с фортепиано в Концертино,
крикнув Фердинанду: - Бей!!!

Забили все наш гол Победы...
Мы победим любые беды!
Нашей Истории струна
играет туш, летит волна!
Душа воспрянет Исполина.
И сбросит гнёт.

ВПЕРЁД, РОССИЯ!

ИгВаС.
7.11.2017.
Информация о событии здесь: http://rsvk.cz/
ОПУБЛИКОВАНО ТАКЖЕ:
http://www.proza.ru/2017/11/07/2339
http://maxpark.com/community/1920/content/6070275
http://newsland.com/user/4294984225