Когда приходят к нам страданья

Семёновых Ольга
В окно заглядывает ночь.
И звёзды,будто бы живые.
Такие яркие,большие.
Но мне на них смотреть невмочь.

Увы.Больна.
Лежу в постели.
Обида камнем давит грудь.
Желанья жить,в уставшем теле.
Осталось уж совсем чуть чуть.

Надежд былых ,стараний тщетных.
И битв с собою,без конца.
Осталось время безответным.
А подвиг сердца,без венца.

В попытке справиться с собою.
В попытке разум обмануть.
Всё позабыть,и свою волю,
К надеждам новым повернуть.

Пытаюсь я.
Но тело с духом,
В холодной маске палача,
Все чувства превратили в муку.
И плачет сердце,как свеча.

Парализованы желанья.
Глаза не видят красоты.
В них пустота.
А не сиянье.
В ночи мерцающей звёзды.

И только слёзы оживляют.
От боли мёртвое, лицо.
И потихоньку утешают.
Страданья сердца моего.

О мысли,сжальтесь,
Я устала.
И ты,
Зачем ко мне пришёл?
Неужто посчитал,что мало,
Ты сил моих уже извёл.

Уйди,
Слова не трать напрасно.
Позволь остаться мне одной.
Как чувствую себя?
Ужасно...Но промолчу.
Ты ж,дверь закрой.

Ночь беспристрастно смотрит в окна.
И тихой нежности полна.
Ей до людских страстей далёко.
Приходит с ночью тишина.

Я ей укутаюсь,укроюсь.
Как к матери родной прижмусь.
К утру же,
Сердцем успокоюсь.
Молитвой доброй помолюсь.

И утолит мои печали,
Сиянье звёзд и свет луны.
Врачи,которых не признали.
Покой на сердце принесли.

Смотрю в окно.
Такие звёзды.
Ночной напились красоты.
Как  будто ангельские  слёзы.
Мне стали светом изнутри.

Когда приходят к нам страданья.
А в сердце только пустота.
Ночь не оставит без внимания.
И не обидит никогда..