Графоманское... Про осень...

Ирина Гиждеу
Уже не пишется про осень, не читается,
а на ночь чаем травяным согреться хочется,
закутаться во что-нибудь и памятью не маяться,
когда душа моя бессоннице противится,
и мысли не дают рассредоточиться...

А дождь стучит по окнам, в гости просится,
я пережду его, пройдусь пустынной улицей,
где фонари под натиском его сгорбатились,
где ветер шалый псом бездомным носится,
рвет провода, деревья гнёт, беснуется.

Но мне ль его бояться, одинокого?
Он мне подстать, тоской осенней мается,
всё жалуется на кого-то, обижается,
Гоняет тучи... Но опустит меч дамоклов
Зима... И осень с нами распрощается...



07.11.2017г.


**Осень моей души...