Осеннее

Дмитрий Кузеванов
Над золотым ковром опавших листьев
   Заходит солнце, добавляя красок,
И, глядя в небосвод, хрустально-чистый,
   Заворожённая душа лишилась масок.

Ослабят нить натянутые нервы,
   И сбросит сердце злые обороты,
Я поклоняюсь осени - не первый,
   Под звук печальной и звенящей ноты.

Её приход по разному прекрасен,
   Пора сонетов, и пора поэтов,
Чьи души вечер в мягкое окрасил,
   Не требуя от них платить за это.

Огнём листвы засыпана аллея,
   На небе загорается Путь Млечный,
Когда-нибудь я точно пожалею,
   Что не остался в осени - навечно.

               07. 11. 2017.