Исповедь о своих страхах

Владимир Запотоцкий
Нередко страхи ползают по телу
Щекотятся и режут до крови
Необъяснимо, часто не по делу
И их не оторви, не придави

Но я не предъявляю им притензий
Злюсь на себя, ругаюсь горячей
К примеру, мне не так страшны болезни
Как страшно появиться у врачей

Знобит от мыслей, не дай Бог случится
Что в старости окажешся вдовец
А моё тело может превратится
В ужасно сморщенный солёный огурец

Стать жертвой интригующих общений
Боюсь звонков, особенно ночных
Внезапных, страшных, горьких сообщений
Дрожащий голос близких и родных

Всегда боюсь высокого полёта
Сорваться страшно вниз, в восторге бьюсь
Мне скверно при посадке самолёта
И стоя в лифте про себя молюсь

От лжепророков липкой паутины
От чернокнижников боюсь их сладкий яд
Страшны печные трубы и камины
Случалось в них засасывало в Ад

8 февраля 2017