Век спорим...

Сергей Файнберг
И даже через сотню лет               
Как это б ни было ужасно,               
Мы продолжаем жить, деля
Себя на «белых» и на «красных».

В нас до сих пор ещё кипит
Война гражданская порою
Пусть не в полях, а в головах,
Но мы воюем меж собою. 
 
И в подсознании своём
Мы снова строим баррикады
И формируем как тогда
Непримиримые отряды.

Вождей давно уж «красных» нет,
Нет больше «белых» эмигрантов.
Пора бы споры прекратить,
Не то дождёмся оккупантов.

Век спорим, ссоримся внутри
И на трибунах негодуем,
Фашизм сумели победить,
А меж собою всё воюем.
    20.03.2017г.