Опять тройка

Агелан Бахкович
Пролетела тройка сквозь моё сердечко,
А Нева и Мойка в нём остались вечно.
Как же так случилось? Как я оказался
В той Москве немилой между трёх вокзалов?

Ах, ты Питер, Питер, я тебя оставил,
Убежал в обиде в прОклятые дали,
Я в Москву уехал на "Сапсане" быстром
За Эдитой Пьехой на совет министров.

Пели менестрели у Кремля Святого,
Ждали нас отели и живое слово,
Не было портвейна в сказочном буфете,
- Там был Ерофеев, - написали дети.

Получил по роже, выпив много водки,
И неосторожно съев сто грамм селёдки.
Веня Ерофеев спас меня на Курском,
И к Кремлю нас фея проводила с чувством.

Ах, ты тройка-тройка, с птицем Окуджавой,
И "горят" набойки, и в кармане жалость.
Снова за портвейном я поеду к югу.
Вейтесь, рельсы, вейтесь. Мы нужны друг другу.