Листья осени

Валерий Бусырев
Последние листья.
Спадают с ветвей.
Всё меньше и меньше.
Сияющих  дней.

Разбухшие  тучи,
И  сырость,  и  грусть,
Осени  краски
Хвалить  не  берусь.

Во  всём  многоцветьи,
Смятении  дум,
Тревожная  радость,
Безмолвия  бум.

Звенит от  натуги
Меж  мокрых  ветвей,
Не  трудится  больше
Лесной  муравей.

Прозрачные  капли,
Над домом  его.
Надёжная  крыша,
Удержит  тепло.

Раскисли  тропинки,
Расхлябались    вдрызг,
И  падают  брызги
С  досадою  вниз.
17.10.17