4. Сладка, горька как ягода лесная

Елена Вагнер Федосеева6
Восточные сказки – 2017.
4.

Болезнь эта – благодать…
Сладка, горька…как ягода лесная…
Врача не стану я на помощь звать…
Ведь от любви горячей я хмельная…
И нет лекарства от любви…
Зачем бороться с ураганом?
Торнадо, бури, шторм внутри…
Потом вдруг штиль дурманный…
Цветок с колючими шипами…
Любовь как роза – Королева грёз…
Багряные дары её под лепестками –
Как капли крови в виде рос…

Поведаю подруге о страданьях,
О сладости любви блаженных дней,
Об иллюзорных ожиданьях:
Любовь  не мать, она – «злодей»…
Не терпит ни отказов, ни сопротивлений…
Любовь… любовь…о, как ты зла…
Хотя порой бывает тихой, нежной,
Тогда – нирвана, океан тепла…

О, сердце-сердце… как же больно…
Душа-душа… поплачь, поплачь…
В разлуке с милым жду невольно:
Когда утихнет огненная страсть…
Напрасно жду… пылает сердце…
И раны… кровоточат… глубоки…
Взойди, любимый, словно солнце
Мне жизнь собою озари…

Я не люблю ларцов закрытых…
Я знаю: спрятал ты ключи…
Боишься плена, быть забытым…
Но жизнь темна, коль нет любви…
Открой замок без сожаленья…
Открой мне сердце, не робей…
Будь щедрым… Божье повеленье
Уж выполни… и будь добрей…

И не скупись на нежность, ласки…
Не будь закрытым «сундуком»…
Спаси меня от лютой страсти…
Полей Любовью сердца дом…

07 11 17, Мск.

Под впечатлением от фильма «Красавица из Ланкау» с Айшварией Рай.