Мы поступили правильно с тобой...

Ирина Гайтанова
Мы  поступили правильно с тобой:
Кто верил в нас – того мы не предали,
Мы только свою душу наказали.
Ну что ж, переживет, ей не впервой.
Но знаю точно – потеряв любовь,
Добрее и нежней она не станет,
Любви подделка душу не обманет,
И храм ее осиротеет вновь.
И станет жестче и грубей она,
Циничнее и попросту ленивей,
Рабыней станет, птицею пугливой,
Испив досаду горькую до дна.
О хлебе, об одежке и деньгах
Мы будем жить заботами пустыми,
Но все же будут зеркала кривыми, -
О том, что в них, не пишется в стихах.
Ты усомнился в искренности глаз,
Ты сделал первым шаг для отреченья.
Всегда приходят страхи и сомненья,
Когда судьба испытывает нас.
Не мне тебя судить – любовь ушла,
Твоя душа быть может не страдала,
Ну, а моя под пыткой тосковала,
Что может быть и даже умерла.