новости в старом сюжете

Аркадий А Эйдман
остынет пыл, осядет пыль,
прозреет тот, кто был слепым,
и не надеялся прозреть,
и вновь в суровом январе
подснежник нежный расцветёт,
сюжет — не нов, горит костёр
и негасимостью огня
хранит тебя, хранит меня
от беспросветной слепоты.
но мы не станем рвать цветы,
не понесём их во дворцы.
в конце концов и мы — творцы
любых волшебств, любых чудес,
всего, что в каждом Мире есть.
                07.11.2017