Ноябрь жених, на выданье зима

Елена Богатова-Соловьёва
Двенадцать месяцев в году,
Ноябрь вступил в свои права.
Опали листья уж в саду
И пожелтела в миг трава.

Ноябрь жених, на выданье зима,
Чуть ветрена ещё молодка.
Но белая фата... и бахрома,
Игрива так её походка.

Невеста очень хороша,
Любовь-то правда коротка.
Идёт на встречу не спеша,
Разлука их уже близка.

Околдовала сумасбродка,
Всего на тридцать дней.
Затем полюбит Зимородка,
Он запряжёт  её коней.

Декабрь, Январь, Февраль,
Закружат в снежном вальсе.
Ноябрь немножко всё же жаль,
Хотя уже кольцо на пальце.

Он для неё всего забава,
С бриллиантом подарил кольцо.
Она за столиком с ним, справа,
Но всё же смотрит на крыльцо.

Всё ждёт, когда подкатят в тройке
По тонкому сверкающему льду.
И увезут в тот терем, на пригорке,
Ноябрь себе женился на беду...

7 ноября 2017 года