Верная жена

Антон Гуляев Владимиров
Уста и грудь твои объяты
Прозрачным, розовым огнем.
В вечерних сумерках, крылаты,
Кружатся листья желтым сном.
 
И дым осенний наплывает
На заводь темного окна,
О чем душа твоя мечтает?
Кому ты в мыслях отдана?
  
Спадают локоны на плечи,
В твоих неласковых глазах
Горит порок нечеловечий,
Соблазном искушенный страх.
  
И так задумчиво и кротко,
По воле сердца роковой,
Идешь ты плавною походкой,
Забыв о совести слепой,

В мои холодные ладони,
К моим возвышенным страстям,
К познавшим яд ночных агоний
Цинично сложенным губам.
  
И вот привычною рукою,
Почти избранника небес,
Под нежной тканью голубою
Я тонкий чувствую порез...
  
Уста покорные разъяты
Нездешним, розовым огнем.
Встают рассветы, и закаты
Мерцают на лице твоем.
 
Мы созданы для разговоров
На недоступном языке.
Ах, сколько отразилось стонов
В закрывшей этот рот руке!
 
...А дома ждал тебя засохший,
Твой вечный, твердолобый муж,
Для жизни - человек хороший...
Ты спешно принимала душ...