Офис

Тамара Шумейко
Щёлкание мышек, стук клавиатуры
Есть места, где женщины совсем не дуры,
Для которых числа – самый лучший чат,
И они по клавишам стучат, стучат.
 
В светлых кабинетах можно заблудиться.
Строгость и прохлада, деловые лица,
Запахи Шанели, офисный уют.
Никому не верят, никого не ждут

Правила успеха здесь давно знакомы –
Мысли о любимых отложить до дома,
Никаких историй, все смешки – потом
Не потерпит вольностей казённый дом.

Цифры, цифры, цифры на большом экране.
Если всё сойдется – премия в кармане.
Только не сойдётся, если вдруг одна
В своего коллегу тайно влюблена.

Грустные глаза, очки в простой оправе.
Как тут удержаться, не нарушив правил?
В омут с головой – упасть в его глаза.
Только понимаешь: так совсем нельзя.

В царстве математик, физик и черчений
Химия всегда в порядке исключений.
Правила жестоки, так что выбирай –
Или снова в офис или с милым в рай.

Цифры, цифры, цифры на большом экране.
Взгляд холодный снова манит,  манит, манит.
Никаких историй, о любви – потом.
Не потерпит вольностей казённый дом.