Холодно в мире этом

Георгий Серебряков
Холодно в мире этом
Потому что забыли про чудо -
И летят по счастливым билетам
Наши головы в нечисти блюдо!

Да чего ещё ждать нам - бездарен
Наш настрой - мир, где места нет Богу!
И диагноз ему лапидарен -
Он скользит по наклонной дороге!

Эти страстные звери - не люди,
Потеряли и дух, и обличье -
Все живут предвкушением судеб,
Потому что их быт обезличен!

Ведь Одна только Личность - у Бога,
Человек же - Его отраженье,
И застыли уродливой маской
Наши жизни без Духа творенья!