Вечер на старой даче

Дмитрий Обелов
В хрустальный кубок небосвода
Закат льет алое вино…
И вновь я вспоминаю годы
Что пролетели так давно…

Под сенью стареньких черешен
Судья мне (совесть) слово даст
Скажу, что среди дней кромешных
Не стал для Родины балласт!

В пурпурной оболочке «ксива»,
Для мзды не отведен карман…
И дум, тревожных да счастливых
Идет неспешный караван

Как мог, боролся я с чумною
Преступностью нелегких лет…
И дед б гордился, видно, мною
Но жаль, его среди нас нет…

Качнувши ветку золотую
Проходят грезы наяву…
И осень, словно понятую,
Я за собою позову…

Пусть тернием увенчан путь
И не всегда идет, как надо…
Но воздух здешний полнит грудь,
Пиджак украсила награда!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.