Охота кота

Мария Грузденкова
  +

На верёвку на балконе
села птичка серая,
Расчирикалась в трезвоне,
да такая смелая!

Барсик спрятался за рейку,
приседает, книзу хвост.
Схватит вот уже за шейку,
распрямился в свой уж рост.

Но пичужка увидала,
испугалась, крикнув: ой!
Только хвостик показала,
осталась она живой!

Барсик  только облизался,
на кровать ретировался.
Нет охотнику успеха,
хоть размялся – в том утеха!   
27.02.03г.

Иллюстрация: фото из архива автора.