о Тебе и Кирове

Алиса Маяковского
Переплетённый проводами мир
Миллиардов одиночек..
.
.
Когда там уже зима? Я хочу идти, закутавшись в шарф, и ловить языком снежинки.
В этом городе январский снег выпадает в апреле. Можно отмечать Новый год два раза.
Чтобы туда добраться, нужно проехать три часа на автобусе, а потом - восемнадцать на поезде.
Я ездила на поезде один раз, в детстве. Лежала на верхней полке и играла в приставку. А ещё у меня с собой была кукла. Это я точно помню, потому что в какой-то момент поймала на себе взгляд девочки, лежащей на противоположной стороне левее от меня. У неё тоже была кукла. Мы показали их друг другу, улыбнулись и отправились спать, потому что была ночь. Мне тогда показалось и до сих пор кажется, что это был какой-то тайный, не открытый доныне способ установления душевной связи. Не удивлюсь, если когда-нибудь судьба сведёт нас ещё раз. Ведь обычно такие случайные встречи являются вовсе не случайными.
Возможно, я и тебя видела где-то раньше.
Возможно, когда-нибудь я куплю свой второй билет на поезд и приеду, чтобы вдохнуть воздух холодного города.
Возможно, я увижу тебя снова.