Он прикасался

Елена Трикозина
Он прикасался к её молодому лицу,
Перебирая каждую прядь
Её волос, оттенявших слегка рыжину,
Их нарушая идеальную гладь.
И с милым трепетом он порой наслаждался
Её изгибами тонкой ключицы.
Он всё чертами прелестными любовался
И диким взглядом хитрой лисицы.
Он трогал часто её столь бледную кожу,
Словно она сотворена из фарфора.
И он смотрел всегда очень долго до дрожи
В её глаз голубые просторы.
Он трогал пальцами нежно щёки её
И гладил шею, проводя рукой.
Он трогал линии тела своим остриём
Карандаша, рисуя мечтой.
Он её видел однажды и то — ненароком,
Но образ в мыслях он порой представляя,
Писал картину часами свою одиноко,
Её черты лица вспоминая.
Он прикасался руками, пока рисовал,
К её портрету с безвольным волнением.
Но он в живую увидеть безумно мечтал
Её… Хоть на долю мгновения…