У стены скорби

Семён Фирштейн
Сегодня труд не вдохновляет,
Нужда работать заставляет.
И быт совсем не интересен,
В нём мало радости и песен.

Не всем был фарт, не всем свезло,
Кругом обиды, зависть, зло.
Открылись ящики Пандоры,
Пошли, разборки, драки, споры.

Грязь сплетен вылилась наружу,
Образовав как море лужу.
Потоп, Гоморра и Содом,
Всё перевёрнуто вверх дном.

И в этой сваре сгоряча
Не раз мы вспомним Ильича,
Все наши подвиги победные
И пусть тогда мы были бедные,
О чём мечтали всё сбывалось,
Иль это только нам казалось.

В своём кликушестве убогом
Мы не хотели жить под Богом,
Грешить и признавать вину,
Отсюда вера в Сатану.

Спешило коммунистов племя
Пространство покорять и время.
Под шум и грохот вагонеток
Сжимались сроки пятилеток.

Гудки фабричные гудели,
Мы твёрдо шли к заветной цели.
И вожаки были не плохи,
«Ум, честь и совесть той эпохи».

И что не праздник то парад,
Страна — цветущий майский сад,
Страна рекордов вдаль и ввысь,
Но рядом шла другая жизнь.

И в ней, совсем не как в кино,
Народ опущен был на дно.
Сидели в тюрьмах миллионы,
Повсюду лагеря и зоны,
Как пионерские Артеки,
Лишь вместо пионеров зеки,
У них совсем другой маршрут
И вместо галстука хомут.

Неисправимая порода,
Все как один враги народа.
За свои «подлые» химеры
Любой достоин высшей меры.

Ну, пусть семья не без урода,
Бывают и  враги народа.
Но столько их в одной стране
Не насчитать и в страшном сне.

Везли их, гнали по дорогам,
Этапами в режиме строгом.
На Воркуту, на Север Дальний,
По всем углам страны бескрайней.
Сквозь непогоду и туман
На Колыму, на Магадан.

И сколько там больных и старых
Смерть свою встретили на нарах,
А вся экранная чернуха
Была лишь только показуха.

P.S.
Кто любит преф, кто домино,
Наш Вождь любил смотреть кино.
До слёз смеялись с ним когда-то
В Кремле « весёлые ребята».
Была кровавая потеха,
Народ сходил с ума от смеха.
Несчастным слышался из мрака
Бредовый хохот вурдалака.
Век Октябрю минует скоро,
Но нет безумцам приговора.
И на могиле Палача
Ещё горит любви свеча.

Не все убийцу осудили
И это пламя на могиле
Пожаром может обернуться,
И вновь кошмаром к нам вернуться.