Какого духа ты?

Серго Дьяк
При приближеньи дней Христа на муки,
Он восхотел идти в Иерусалим,
По воле Отчей, быв Ему послушен,
Послал Он вестников перед лицом своим.

Они вошедши в Самарянское селенье,
Чтоб приготовить отдых для Него,
Но там не приняли пришедшего Иисуса,
И не сочли Христа за своего.

Находчивые Иоанн, Иаков,сказали:
"О,Учитель, вот беда!
Давай мы скажем, чтоб огонь сошедший,
Их истребил, как сделал то, Илья"

Но Он им запретил, сказавши после,
"Не знаете какого духа вы,
Сын Человеческий вообще не губит души,
Я их пришел спасать от вечной тьмы"

С концом закона--время благодати,
А по закону, все подвержены суду,
По благодати, тех кто провинился,
Бог направляет для прощения к Христу.

При покаяньи не огонь Он сводит с неба,
В залог спасенья, Духа подает,
И кто хранит Святое в чистом сердце,
Тот до конца с Христом свой путь пройдет.

И если где-то обзовут, не примут,
И если кто-то грязью обольет,
И сделают поступком очень больно,
Что сердце на кусочки разорвет,

В ком будет Дух Христов,с печалью ради Бога,
Тот никогда не проклянет врагов,
И жизни за своих не пожалеет,
Не скажет за глаза не чистых слов.

История проста, понятен смысл,
Осталось разобраться для себя,
Кому я в этой жизни доверяю?
Что представляю и какого Духа я?

      По Евангелию от Луки 9:52-55