Рыба-пила

Волков Василий Васильевич
В океане Атлантическом
Мой плот дрейфовал.
На матрасе синтетическом
С утра я загорал.

Рыба-пила
К плоту подплыла,
Плот пилой
Пилить начала.

К счастью, однако,
В этот сезон
Из железного дерева
Сделан был он.

Водит рыба
По бревнам пилой,
В недоумении
Трясет головой:

Скрипит пила,
Визжит пила –
Бревнам железным
Не приносит вреда.

Спрятала рыба
Подальше пилу,
Махнула хвостом
На затею свою.