Скорбь в Техасе

Татьяна Мороз 2
По меньшей мере 26 человек погибли в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в одной из баптистских церквей в американском штате Техас, недалеко от города Сан-Антонио 5 ноября 2017. Десятки ранены.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Иоанна 18:33

Провожая ещё одну осень,
Шёл ноябрь. Природа прощалась...
Ветер листья по свету разбросил...
Лучи солнца церквушки касались...

Воскресенье. Одиннадцать тридцать...
Штат Техас. Городок  Сазерлэнд Спрингс...
На служенье собрались молиться
Христиане в то утро, в любви.

Пастор церкви с женой был в отъезде
По каким-то важным делам,
Как пришло сообщение из бездны,
Чтоб разрушить Божественный храм.

Был в гостях другой пастор в то утро
На подмене друга как раз,
Словом Божьим делясь с ними мудро
И блаженным казался тот час.

Не предвидел никто расставанья
И разлуки в тот светлый момент.
Когда вихрем ворвался в собранье
С автоматом лихой человек.

В злобе дьявольской, осознавая,
Нажимал на курок сгоряча,
В христиан безразлично стреляя
В роли дьявола и палача.

Средь десятков убитых, нежданно
Оказалась и пастора дочка.
Пулей смертной убил её рано
И сорвал такой чудный цветочек.

Двадцать шесть перешли сразу в вечность
Среди них был и пастор, их гость.
Жизнь — мгновение ... Жизнь —скоротечна
И нежданно расстаться пришлось...

А в семье одной восемь погибли
Среди них была мама с детьми...
Трое деток... один между ними
Не родился ещё в эти дни...

Плачет город и церковь... планета
За ушедшими вмиг в этот день...
Зло ещё существует на свете
И события, как в ноябре...

Мы скорбим, как семья их и плачем,
Потому что чужой нет беды...
Путь скорбями наш здесь обозначен
И кровавые видим следы...

Не понятны нам действия эти
Почему допускает Господь
Среди множества тысячелетий,
Чтобы дУши пронзала нам скорбь?

Знаем только о том, что на троне
Господь царствует — видит весь мир —
И что зло наши души не тронет,
Хоть не видим мы в целом картин.

Будем твёрдыми мы в упованьи,
Будем мужественными всегда.
И когда к нам придёт расставанье
Иль внезапно ворвётся беда...

Сохраним до конца нашу веру,
Как бы ни было трудно в скорбях.
Будет радость на небе безмерной,
Где поймём все страданья не зря...