Стих 64. Элита Императора

Люцифан
Мудрейший из правителей Земли,
Тебя ль, венец правленья доверяя,
Все Сущие, Вселенских озаряя,
В имперский ранг с надеждой возвели!?

Тогда еще, в неведомом нам мире,
На одре поджидавшие кончину,
В Залах передавая в руки сыну,
Отцы копили знание в Мериле...

Не мешкая, сносили по кускам
В фундамент, что заложен, как феномен,
Надежнейший продукт каменоломен,
Что качеством уступит лишь Богам!

Заслугами добившихся высот,
Отвагой свое имя прославлявших,
За честь бои за Землю почитавших -
К себе наместник Древних призовет...

Не злите государя... и не бейтесь
О стену неприступной цитадели...
Ряды охочих бездарей редели!..
И кровью в воды темные излейтесь...

Нет ценности в ларцах и горах злата,
Ни помысла владеть Вселенной всей!
Причины видеть мир, как колизей,
Гнушается Священный Император...

Культура затонувшей Атлантиды
Скользила в его царстве! И во зданьях
Увиделась в зловещих очертаньях
Эпическая мощь Святой Элиты!

(22 ноября 2006)