Все отпустить. И главное - не ждать...

Герман Космодемьянский
Все отпустить. И главное - не ждать:
Ни писем от тебя, ни вести, ни объятий,
Бродить в полях и чуять благодать
Утраченных надежд, несбывшихся заклятий.

Все бросить вмиг. Умчаться ночью вдаль,
И пусть лицо мое сроднится с ветром.
Обнять леса и, выдохнув печаль,
Молиться небу, согреваясь светом.

И тот огонь, что рушит, потушить,
Ведь я хочу к тебе быть просто ближе,
Но я иначе не умею жить -
Я разорвусь, и раны не залижешь...

И вечерами медленно читать -
Сидеть за книгой тихо и уютно...
Я все простил, я не устал прощать,
Я все ещё люблю - так слепо, смутно...

Я все стараюсь жить, не думать о тебе -
Легко сказать - не ждать тебя повсюду...
А если ты уйдёшь, я подчинюсь судьбе -
Но буду ждать. Другим уже не буду.

6 ноября 2017 года, Орловская область