Правдивые дневники

Волков Василий Васильевич
Добрый вечер, господа!
Антон Ботинкин – это я.
Путешественник известный
На планете повсеместно.

Самый знаменитый,
Я, без сомнения,
Из всех путешественников,
Без исключения.

Ни отшельник Робинзон,
Ни Мюнхгаузен барон,
Даже Грант и Гулливер
Не годятся мне в пример.

Много разных приключений
Я, конечно, испытал.
И без всяких изменений,
В дневниках их описал.

Время не теряйте,
Дневники читайте.
А ежели при чтении
Охватит вас смущение:

«Это что за ерунда?
Несуразица одна!
Всё Ботинкин тут напутал
От начала до конца!»

Я на то скажу тогда:
«Только правду я писал,
Ничего не сочинял,
Строго факты излагал!»

Читайте всё внимательно,
Изучайте тщательно.
Перед вами этот труд,
Отдаю его на суд.