6. 11. 2017

Олеся Качулис
Океану в моей груди
Слишком тесно - ему я мелка.
Он неистово жизнью кипит
И вздымает волну в облака.

Наполняя меня изнутри,
Продолжает плескать через край.
Нет предела. Смотри да смотри.
Нет предела. Ныряй да ныряй.

Океан у меня в груди
Видел сказочных дивных зверей.
Пенным взглядом мечты проводил
До реальности серых дверей.

Древний кит, навсегда и всерьёз,
К раскалённому сердцу приник.
Песней, полной надежды и слёз,
На клочки разорвал материк.

Просолил мою кожу собой,
Запустил мне в глаза глубину.
Из него, испаряясь волной,
Я дождём возвращаюсь к нему.

Я впадаю в него день и ночь
Мириадами радужных рек.
Океан у меня в груди -
Это целый живой человек.