Конец сезона

Нина Матрохина
Небо повисло на крышах своим животом
Рыхлым, белёсым.
Преследуем смехом вороньим
Громким, язвительным -
Только попробуй, мол, тронь их! -
Вздыбленный кот, балансируя тощим хвостом,

Движется к цели намеченной.
Острым коньком
Кровля железная колет охотнику лапы.
Здесь не работает принцип "подпрыгни и сцапай"-
Скрежет когтей...
И с карниза свисая мешком,

Падает кот на газон.
Закалённым бойцом
Крутится флюгер под ветром осенним, холодным
Денно и нощно.
В компании с псом беспородным
Косточки греет бездомный ноябрь под крыльцом.