Несовпадение

Наталья Метелица Драголова
...И, вымерзший до треска льдов,
роман убогой нервотрёпки
царапал дёсны в виде слов,
что были брошены издёвкой.

Какое острое  н и ч т о...
И как ничтожно мало нежных...
Зачем для этих скучных ртов
такие страсти?!.. скол и скрежет

значений - смысла не найдя
в бездарном исполненье звуков...
Зачем слова, когда пустяк
не заслужил высокой муки
произнести
    «любовь»
          душой...

нояб., 2017