I

Игорь Марон
дальше новости,
кашель осенний далее
и по кругу от зимнего
к лету условному жгущему,
наши полости
и ребяческие сандалии
обливаются то дождями,
то тостом к пьющему

наши волости
распростёрлись
под курткой близкого,
заплетаются в двух часах
до рассвета спального,
и последняя, разделённая
пачка Уинстона
не затянется
под речёвки месье Навального

Нам не планово
ухитрятся понять политику
и придирчиво вопрошать
у такой-то личности,
как достать к своему
непонятному винтику
тюк манер и немного совсем
приличности

Не состарится
на тебе молодца улыбочка,
с дымным выдохом
обрисует тебя упрямого.
Представляешь и напутствие
может ошибочно
довести
до угрозы подумать заново

Устаревшие
в плазме крови сидят понятия
за любовь одну
и прищуры твои синеглазые.
Этот возраст,
как Бастилии будет взятие
с кем-то вместе,
а с кем-то маршрут разные