Неошансон

Квазар Вселенский
Тут дети шпарят на арго,
А воздух пахнет синевой.
Шпана засыпала вагон,
И матерится рулевой.

Их жизнь до зависти прекрасна,
И каждый это подтвердит.
Только б не дёргалась абдаста,
И только бы не гайморит.

Мать постирает бабич рваный,   
И снова в бак зальётся пена.
Хуже любой открытой раны
Только паршивая сирена.

Картишки раскидаем в кабаке,
И каждый первый - шулер.
Нога в казённом сапоге,
А на рингтоне бумер.

Солнце когда-нибудь потухнет;
Мир больше нам не интересен;
И покурить можно на кухне,
Ведь мы живучие как плесень.

Дети по фене яро ботают;
Самый кошмарный сон.
В цеху две смены я работаю
И слушаю неошансон.